PACKING

パッキング業務

事業内容

お客様より商品・原料をお預かりし、お客様に替わって資材の調達からセットアップアソートメント、配送、納品までを一貫体制で行っています。食品営業許可といった公的認証も取得しているため、安心してお任せいただけます。

 

フリーズドライ(FD)食品・健康食品などの小分けや、リパック、サンプルセット、試供品キットなどの箱詰め、袋詰などの作業代行が可能です。

小ロット対応や、直送対応など、細かなニーズにも対応可能。

上記業務でお困りの際は当社にご相談ください。

 

  • 国内・輸入菓子・食品のバルクからの小分け作業(リパック作業)
  • 定量異種品混合充填作業
  • 各種アソート作業
  • 検品
作業1

原料入荷

仕入れ先より原料入荷 数量・品名・賞味期限・ロット番号を確認する。 担当者が外観検査(破損・異物混入の有無)を実施。 必要に応じてサンプル採取し、品質検査を行う。 検査合格後、適正な温度管理下で保管。

作業2

検量(計量・配合)

製造指示書を確認し、必要な原料を準備。 計量機器を使用し、指示通りの分量を正確に測る。 計量後、配合順序に従い混合

段落テキスト4

個装(小分け・包装)

計量・配合済みの原料を個装ラインへ搬送。 指定のパッケージ資材を準備し、異物混入がないか確認。 設定された重量・内容量に従い充填。 シール・ラベル貼付(賞味期限・ロット番号印字を確認)。 金属探知機・X線検査を実施し、安全性を確認。

段落テキスト5

梱包

個装された製品を指定の箱に詰める。製品の向きや数量を確認し、必要に応じて破損防止の為緩衝材を使用し、検品後、封をして保管。

作業1

出荷

出荷指示書を確認し、指定の数量を準備。出荷前検品(箱の破損・印字ミスの有無)を実施。 指定の配送業者に引き渡し、出荷記録を作成。 配送業者と受領確認を行い、出荷完了。